Не будь праведником

Прости, ты сказала "любовь"?
А где, скажи, ты ее видела?
Или тебе кажется, что море цветов
И десятки слов о том, как ты восхитительна, -
Это что-то значит?
Это значит только одно -
Твоё глупое сердце тупо всем верит.
Чем глупее сердце, тем легче тянуть его на дно.

Прости, ты сказала "любовь"?
Запомни, невинная кровь,
Любовь только в красивых книжках,
На бумажных  страницах.
А в жизни ее заменяет выгода,
И это уже, увы, навсегда.
Мир жёсток и несправедлив,
Играй по его правилам -
Не будь праведником.


Рецензии