Любовь

Любовь, любовь она так многолика
И нету чувств сильнее чем любовь.
Порой для нас хватает даже мига,
Что б закипела в жилах наша кровь.
Любовь мила, ценна и многогранна
И каждый к ней идёт своим путём;
Один идёт на встречу без обмана,
Другой идёт с унынием и нытьём.
Один за ней пойдёт в огонь и воду
И бросится с высокого моста,
Другой сидит и пишет только оду,
Слегка психуя (может ни спроста).
Беда, коль где – то встретились однажды
Он и она – два юных гордеца
И правоту отстаивает каждый…
А, что потом? Разбитые сердца.
Встречал, по жизни, я любвиобильных,
Такой был каждой «юбкой» увлечен
Влюблялся он и хиленьких и сильных,
Но каждый раз был в чём – то уличен.
Так почему «жируют» ловеласы ,
Хоть знают женщины, не семьянин он – спрут,
И липнут к ним, как те к окошку кассы,
Бывает от любви безумной мрут.
Другой к любви, шагая монотонно,
Слегка влюблялся,  грезил и страдал
И, наконец, пройдя походкой сонной,
Уют семейный прочно создавал.
Но вот беда – другая половина
Томилась часто тем житьём – бытьём.
Её порывы накрывала как лавина
И понеслось. Что сделаешь с бабьём?
Но есть и те, кто терпит все побои,
Кто алкашом и вором дорожит,
Кто не скулит, не молит и не ноет
И лишь увидев, вся уже дрожит.
Так, где – же золотая середина?
Где правда жизни? Где её найти?
Искать не надо. В мире есть и льдина
И жар душевный есть у нас в груди.


Рецензии