ВОЛК И ОВЦА

Старый волк схватил заблудшую овцу
И стал куражиться, показывая зубы,
Он был подстать лихому молодцу,
Который с жадностью лизал молодке губы.
 
 -ДА или НЕТ!--рычал. изображая страсть,
-Да, да!--взмолилася овечка,
Увидев волчью пасть,
Но, как-то, странно екало сердечко.
 
 От радости и перевожделенья,
Сгорела волчья страсть, подобно . свечке,
Не мешкая, использовав мгновенье,
Сбежала от волка овечка!
 
 Мораль сей басни не нова-
Коль в лапах старика овечка,
Живая страсть нужна. но не слова.
Иначе, старче, полезай на печку!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2439618


Рецензии