Беседа с вдохновением

Постучи, вдохновение, в дверь.
Я открою тебе охотно.
Без тебя как-то пусто, поверь.
А с тобою очень добротно.

Постучи, вдохновение, в дверь.
Пожалей же мою ты душу!
Без тебя я, как в клетке зверь.
Приходи, я договор не нарушу.

И я слышу за дверью шаги.
Вдохновение ко мне стучится!
Я поставлю на стол пироги.
Будем мы с тобой веселиться!

Ну, а музыку, тон, ты подбери.
Я тебе доверяю во вкусе.
Свежей водой оживи, вдохнови.
Сделай так, как тебе присуще.

Проходи, долгожданный мой гость!
Проходи и не стой у порога.
Я отставлю в сторонку трость.
Проходи, отдохни с дороги.

Всё нормально? Тогда приступай.
Обработай меня в своём стиле.
И уже больше не покидай.
Договорённость наша в силе.


Рецензии