Фальшивые мерки

Перестать измерять всё фальшивыми мерками -
Вот она простота душевной мечты!
Никакими словами, никакими проверками...
Просто нужно шагать по простому пути!

Вас толкнут, ну и что! Продолжайте бороться -
В жизни столько людей и не стоят гроша...
Будут мысли шептать... им потом всё вернётся!
Вы ступайте туда, куда встанет нога...

И не нужно придумывать ложных героев,
Ведь ничто, (ты запомни!), ничто не дано
В этой жизни нам вечно. Идеальных устоев
Никогда не бывало и не будет потом!

Перестать измерять всё фальшивыми мерками -
Эту мудрость... не всем суждено пережить!
Делать так, как решил, хоть усыпан насмешками.
И не так существовать! Но с гордостью быть...


Рецензии