Две параллели

Штрихи моих неуловимых дней
Соединяют жизнь в две параллели.
Одна  кроткА, как гвоздь, застрявший в щели,
Другая в сотни раз её сильней.
Не ровня кротость для  другой прямой.
Но рушить параллельность можно ль разве?
Насколько схожи и  разнообразны
Плоды бывают  яблони одной.
Не пересечься им, не стать крестом,
А станут, значит,  точка не возврата.
В пространстве необъятном и  пустом
Пересеченье - смерть  или расплата.

Две параллели и одна  судьба...
Что - кроткая, застряла в темной щели,
Другая тянет обе параллели,
И потому, наверно, я  жива.


Рецензии