Твой быт

Я просто очерчиваю букв рты
Чёрной помадой пера,
Я мог бы жить как ты,
И мог бы быть также неправ.

Я просто перевязываю слов цветы
В букеты поэзии, нитью сути,
И кончено, мог бы быть как ты:
Висеть в петле себя третьи сутки.

И мог бы меня как колыбель,
Покоить быта гроб,
Я мог бы быть тобой, во всём,
Подводя раз в год итог.

Но не стал, не смог, не был
Я допою свои песни-свирели,
Пока смог смолами нот покрывает небо,
И стану цветами сирени.

Скупыми, бледными, тихими
Я пытался быть каким-то таким,
Но все надежды липами стихли
И стали ниже, как рожь, али полынь.

И теперь города меня покоит гроб,
Но смерть - не цель, а средство,
Писать - всё, что я смог,
И это не стоит даже самолёта

Что ты собирала из бумаги
Маленькими руками
В убитом ныне бытом, детстве.


Рецензии