Пинежская земля

В лесной глуши, не хоженых берёз,
Таится необъятная просторность,
Среди загадки северных широт,
Вокруг, прозрачной музыки духовной.
Диктанты нарисованы в словах,
Прозрачной атмосферы золочённой,
Где свет распространяют времена
В искусстве расстояний невесомых...

Река полна, обилием простор,
В краю, неугасаемого свода.
Течёт вода, омывшая Любовь,
В небесной атмосфере протяжённой.
Вращает шар, земная красота,
Хрустальную окружность осторожно,
В сияющем потоке естества,
Среди объёмных красок незнакомых.

                15.05.13


Рецензии