Клокотание

Клокотание волн катания,
Разбудившее сон заклания.
Это слепости,
Это горести -
Всё нелепости
Сродни совести.
Бей по мужеству исступления,
Бей по дружеству без сомнения -
Всё извечные суеверия.
Нужно бросить,
Ударить нужно.
Между сосен
Асфальту душно.
Что за полосы?
Есть вселенная.
Старым голосом
Кличут бренное.
А при немости,
А при слабости
Всякой ценности
Жизнь лишается.
Есть лечение
Дщери мудрости -
Казнь сечением
Плода дурости.
Бей небитого,
Жги холодного
Ради идолов
Дня болотного.
Что за прелести,
Что за гадости -
Бьются пенности
Злобной радости.
Вот и Бедная
Дышит славою -
Бей последнюю
Всей оравою.
Не ударю,
Вы все лукавые.


Рецензии