Счастье

Теперь, я не плачу, мне боле нет смысла,
Себя преклонять пред трагедией мыслей.
К чему, разглядев декаданства красоты,
Печалям давать реверанса почёты?

Ведь вновь открывая паскудные ставни,
Мы видим, подруги несчастья - тщеславны.
Безжалостный траур впуская в чертоги,
Опять совершаем былые пороки.

Безумный поэт распиши свои строки,
Забвению отдав никчёмные сроки.
Художник наполни гуашью равнины
Заполнив блаженством мирские картины.

Понятие дав, непотеряны краски,
Увидев в судьбе водевиля развязки.
Поймёт человек, что проблемы фальшивы,
Что счастье не терпит "старанья" пассивных.


Рецензии