Спрятались от Бога

В нас Бог живет, но мы не видим,
Поскольку заняты собой.
Нас Бог зовет, но мы не слышим,
Глас заглушает шум земной.

Бог все дает, но мы не знаем,
Другим забили нам мозги.
Когда нам больно поминаем,
Зовем с надеждой - помоги!

Когда болезнь отступит снова,
Всецело мыслим для себя.
Желаем все, когда здоровы,
Себя любимого любя.

Но мы живем же жизни в Боге,
Неуж-то слепы все вокруг?
И почему к себе не строги,
Ради каких таких заслуг?

Себе позволили спиваться,
Курить, хамить, бесстыже лгать.
Над слабыми поиздеваться,
Забывши совесть, воровать!

Выходит все не слышат Бога,
Чтоб не внимать Его Закон?
В лукавых мыслях нет святого,
Сам принцип - ложью подменен.

И всем понравилась подмена,
Освобождает от грехов.
В нутро проник наживы демон,
Духовных рухнул свод основ!

А что с бессовестного взыщешь,
На тот вопрос ответа нет.
Когда он Бога то отыщет
В себе самом, чрез сколько лет!?

Играют в прятки специально,
С своей душой, чтоб сладко жить.
Страх не берет, что аморально,
А только чтоб заполучить.


Рецензии