Скворечник

Сколотили мы с братом скворечник,
Надо куда-то повесить его?
Растёт за околицей ельник,
Петь тогда будет скворец для кого?

Этот скворечник повесить бы дома,
Но сильно высок, неприступен наш тополь.
Помочь согласился мой старший брат Рома,
Повесил скворечник, намучился вдоволь.

Весна наступила скворцы прилетели,
И в нашем дворе поселилась семья.
Каждое утречко весело пели,
Пернатые наши певцы и друзья.

Потом появились малые скворчата,
Забота на лето для старых скворцов.
Кормить своих деток с утра до заката.
Растить и лелеять весенних певцов.


Рецензии