Галя дурочка деревенская

Галя песню запоёт,хоть в сарае вешайся,
кто смеётся,слёзы льёт - с Гали просто тешатся.
Засыхает наша Галя,как пирог с малиною,
только песня у неё бесконечно длинная:

Закумекали грачи,
галки зачирикали,
застучали стукачи,
песню запиликали.
Разгорается пожар,
где же наши трусики,
а,снесла я на базар,
поменяв на бусинки.

Что глазеете в окно,Галя стала дурочкой,
то прикинется свиньёй,то кудахчет курочкой.
Закричит совой в ночи,взобравшись на лесенку,
и оттуда запоёт длинно эту песенку:

Раздавай весёлый мир
к празднику подарки,
приходите к нам на пир
старые доярки.
Молодых не позовём,
их не знаем имя,
потому что вы вдвоём
дёргали за вымя.

Помешались в голове страсти деревенские:
сплетни,споры,ерунда и заботы женские.
Пожалеем нашу Галю,Галю горемычную,
тоже песню запоём,песню необычную:

Скоро пенсию назначит
наше государство.
Галю любят,не дурачат,
ей везут лекарство.
Чтоб жила до ста столетий,
с виду молодела.
Почтальона только встретить
Галя не успела.


Рецензии