О чём ты говоришь?

О чём мне рассказать тебе?
Как я вижу балкон
На котором согбенно сидит
Фигура в пальто,
Уткнувшись кулаком
В черепа белый фаянс,
Как сигарета горит
Полуразрушенным маяком
И этот эскиз,
Так напоминает меня.

Как дом любовь покинула?
Как после весны,
Так и не наступило лето,
Как выбираться из под тины
Прошлого, заполняя миг
Настоящего - кровью траншеи,
Но я балаболил об этом
Кажется, всю свою жизнь
И сколько можно уже.

Как я впервые
Спас кого-то
От острозубой зимы
От тупого голода,
Подобрав тело на канале,
Как я впервые потом
Кого-то сам хоронил
На рассвете
Чёрными от земли,
Трясущимися руками.

Как я узнал,
Новый рецепт,
Как я его приготовил,
Как погасла лампа
В маленьком санузле,
Как я умываюсь теперь в темноте
Как решил:
Всё происходящее вокруг -
Это одна большая неудача,
Скинув ответственность с плеч.

Как в квартире
Может быть пусто
Несмотря на мебель,
Как я мечтаю проснуться
Там где я не был,
Как я мечтаю уснуть
С теми, чьих уст
Коснуться нельзя,
Как не приходит почта,
Как мысли мерзко скользя
Вокруг кровати,
Гнусаво хохочут
И язвят.
Язвят
И хохочут.

Как женщины у стены
Толкают меня к краю
Кровати,
Как юности силуэты
Не различает в себе
Мой глаз,
Уже даже
Когда выпиваю.

Как бокал неба
Заливает тёмный,
Вонючий портер,
Как за девять лет
Что сидел над столом,
Я не написал ни одной
Хорошей работы.

Как могу бесконечно
Продолжать этот список
И насколько
Это не имеет смысла,
Насколько ты далеко
Насколько не можешь прочувствовать
Как,
Ты только вслушайся -
Пусто.

Как бокал неба,
Заливает тёмный,
Вонючий портер,
Как гудят корабли
Тяжёлым вздохом,
Вздымая плечи,
В далёком порту,
Как я отложил листок
Написав на нём "похуй"
И открыл вторую
Пачку за ночь,
Уже ближе к утру.


Рецензии