Междометие 26. Магия чисел

 
Есть некая магия цифр,
Присущая «памятным» датам,
Когда «перестроечный» вихрь
Кружит по кремлевским палатам.

17 – простое число,
Но в жизни оно не простое:
Кого на Олимп вознесло,
Кому стало черной дырою…

Был август,
17-ый день
(Из года прошедшего сценка)
И встала зловещая тень
Над бледным юнцом Кириенко.

Девятое – тоже не сахар!
Гляди:
Как затравленный зверь,
Вздохнуть не успел,
Только ахать
Способен Степашин теперь.

Девятого, в сумраке буден –
И память об этом свежа –
В Премьеры назначенный Путин,
Похоже,
Присел на ежа…

Мне некая магия в числах,
Расчетах не мудрых видна:
Делами,
Лишенными смысла,
Вся «алгебра» власти полна.

ДЕВЯТОГО АВГУСТА
         В трех днях до затмения солнца
         светился из теле оконца…
Очень «тонкая» натура у ельца,
А реакция!
Ракеткой по мячу,
И такое выражение лица –
Не пристало мяснику и палачу.

Подбирая «фигуранта»
для битья,
Уверяет в дружбе вечной.
До конца…
Пусть послужит,
Как станочек для бритья,
Безопасный для холёного лица.

Чуть затупится –
Пинок ему под зад,
Раздражает, видишь, верхнюю губу…
И меняются премьеры, и летят,
Словно искры в паровозную трубу.

Поменял рубашку, галстук Президент
И Степашина,
Как бесполезный хлам.
«Путин –
Первый в Президенты претендент:
Ельцин «выблеял» народу – нате вам!»

Президентская команда
Крутит всласть
Все быстрее карусельное кольцо,
Разгоняя исполнительную власть,
Плохо брившую Борискино лицо.

Редакция: июль  2020.

*
О нынешней власти:
что можете предложить взамен?
При каком "современном" правителе
не будет извечных "издержек"
(да и где, в каком современном управлении
их нет)?
Я слишком долго "наблюдал"
правящую верхушку – она вся заражена
"демократическим вирусом"
и спектакль продолжается.
Нынешние режиссеры следуют театральным
канонам, а ружье на сцене пока еще висит.
У нынешнего человечества нет главного:
ИДЕОЛОГИИ!.. Но ее утверждение
уже началось. Она вызревает в лучших
умах, но дано ли нам увидеть
просвещенное ею общество?
               

                Очень Старый Лев.

Из времени правления  Б.Ельцина


Рецензии