Чисты ли мы?

Хочу я чистым быть пред Богом,
Быть чистым трудно пред людьми.
Все люди мнения иного
О чистоте людской внутри.

Для них тот чист, кто не обидит,
Дает им больше, чем берет.
Плохого вовсе в них не видит
И никогда не подведет.

Всему в мозгах готовы мерки,
Поступков праведных и злых.
Их опыт жизненный для сверки,
Осудят вмиг, без понятых.

Для алкашей ты будешь лучшим,
Когда садишься с ними пить.
По обсуждать, с жаргоном худшим,
Родной, коль можешь угостить.

Талант - пример для подражанья
Фанатам, без своих основ.
Рабы эмоций, о держания,
Вопль истерии, рев хитов.

Рык обезьяний металлистов,
Не знающий гармоний рэп.
Те кто давно уже с нечистой,
К святому-чистому ослеп.

Попробуй им скажи о Боге,
Что крест на шею сатане.
Им чистота в дыму и смоге,
Милее сердцу, что извне.

А о душе судачат грубо,
Как о загробном муляже.
А что живется ей в них туго,
О том не думают уже.

Взирает молча Божий Разум,
На плод творений, без основ.
Не пробудить их души разом,
И звоном всех колоколов!

Мерзавец - гений для мерзавцев,
Для них он самый идеал.
Что из своих, что с иностранцев,
Смакуют, что и как сказал.

А тех, кто чистые пред Богом,
Средь этих публик просто нет.
Никто не судит себя строго,
Никто из тьмы не видит свет!

Не только те, что низко пали,
И те, что молятся порой.
Свои пороки оправдали,
И обрели в себе покой.

Все по своим живут законам,
Сугубо чисто от ума.
А что от Бога - миллионам,
Покрыла в душах плотно тьма!


Рецензии