И жить, и млеть

Зусу Вайману посвящается





И жить, и млеть лишь от того,
Что молчаливо облако и розово,
Что бесконечность обретает синь,
А ворон хрипл и разрежает воздухи.

И знать, в черненности ночи
Исчезнет вся лиловость свеч кипрея,
И будет цапля на одной ноге
Ждать утра прежнего, от холода ли цепенея.

И где-то там, на краешке земли,
Живя через песчаную дорогу,
Молиться будут, говорить, что бог один,
И по утрам читать, кто Аль-Коран и кто-то иудеев Тору…


Рецензии
Мудро и утончённо. Класс.

Юрий Востряков   21.07.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за прочтение и рецензию.
с теплом

Ахмерова Альбина   22.07.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.