Родом я от Павлуши Корчагина

Родом я от Павлуши Корчагина,
Есть во мне и закалка сталистая,
А манеры барачные-лагерно
Выдают с головою уж издали.

Езжу я на Поля Елисейские,
Загораю на рифах коралловых,
Только корни во мне всё ж плебейские,
Блеск в глазах от сапог, видно, яловых.

Родословную знаю до деда лишь,
За судьбу укоряя с обидою
Всех подряд. Так живёшь и не ведаешь –
Может предок владел пирамидою,

Был Хеопсом иль Тутанхамоном он –
Есть, глядишь, у меня привилегии?
Надоело мне ботать на долбаном,
Эй, ребята из инюрколлегии!..

Я корчажку простецкую нынче плёл –
На гольянов – из прутиков ивовых,
Мысля – если убрать непохожесть сёл,
Есть в брегах наших что-то от ниловых.


Рецензии