Настоящая Реальность

Реальность настоящая – что это?
Совсем не внешний мир, который видит глаз,
И выводы ума, что опытом одеты,
И штабелями сложены в каркас.

Реальность за пределом наших мыслей,
И чувств, материй, завертевших нас,
Она за гранью миллионов жизней,
Внутри творится только здесь, сейчас.

И это ощущение живого
Без штампов «плохо» или «хорошо»,
Она творится виденьем любого,
В ком намеренье звездное взошло.

Реальность – это может быть картина,
Но только та, которой еще нет,
Холст, краски, кисть, рука – в ней все едино,
И в ней идея – Вдохновенья Свет.

Идея – это целое пространство
Для Творчества, для поиска Себя,
Не путайте с Реальностью убранство,
Написанный портрет – иллюзия, не Я.

Мы разложили жизни на фрагменты,
Вот я, вот мир, вот вещи, вот судьба,
Внимаем заблужденно элементы,
А целого не видим, вот борьба.

Реальность – это глубже, это Космос,
В котором Свет отдался темноте,
Но Есть Творец, быть может, он как голос
Звучит в обетованной Пустоте…

16.07.2020

Авторское прочтение по ссылке:

https://youtu.be/StlLYry_Ewc


Рецензии