Ты ошибся

Ты не любишь дожди. Ты не жалуешь снег.
Ты боишься грозы. Ты такой человек.
Осторожен, силен, но случайно попал впросак.

Ты все окна завесил — за окнами дождь.
Этим вечером ты никуда не пойдешь.
Ты останешься дома. Ну что ж, пусть будет так.

Ты опять обманулся? Поверь — не беда!
Даже если болит, это не навсегда.
Не спеши свою душу прятать в стеклянный колпак.

Жаль, что дождь для тебя - это просто вода.
Ты не смотришь в окно, ты не хочешь туда,
в этот дождь проливной. Ну да ладно, пусть будет так.

Ты хотел бы понять, где любовь, а где ложь.
Ты случайную книгу с полки берешь.
Ту, что надо, не глядя, не думая, взял наугад.

И на первой странице узнаешь себя.
Но не думай, что жизнь эта вся про тебя.
Ты прочтешь и поймешь, в своих бедах ты сам виноват.

Ты помочь попросил. Но тебя я учить не берусь.
Ты прости. Просто нужно нам жить от души.
Ну, а коль загадаешь — все будет не так.

Ты прочти эту книгу — в ней главный ответ.
Ты ошибся. Ну что ж — впереди много лет,
Чтоб исправить и точно понять, кто же друг, а кто враг.

А потом будет ночь и какой-то чудак
Постучит в твою дверь, чтоб тебя разбудить,
Только ты не услышишь звука его шагов.

Ты уснешь за столом и не выключишь свет.
Но тебе все равно — тебя будто бы нет.
Ты устал. Ты уснул. Ну так что же, хороших снов!

10/1994-05/1995


Рецензии
Согласна.
Ты ошибся. Ну что ж — впереди много лет,
Чтоб исправить и точно понять, кто же друг, а кто враг.

Наталия Тусеева   15.04.2023 08:35     Заявить о нарушении
Наталья, на то и время, чтобы понять и поправить то, что можно поправить.
Доброй осени Вам!

Наталия Шутенкова   24.09.2023 06:04   Заявить о нарушении
Благодарю!)

Наталия Тусеева   24.09.2023 13:21   Заявить о нарушении