Уроки на дому

Ходить не нужно на уроки,
Тебе судьбу определят.
Как подойдут земные сроки.
В ребенка душу воплотят.

А дальше все прекрасно знают,
Рождала каждого ведь мать.
Но говорят, не понимают,
Как можно душу подселять!?

Все подают тебе в сознании
Измену, верность и любовь.
Чтоб ты постиг урок в страдании.
Всех Бог вернее - Он с тобой.

Он никогда тебя не бросит,
В увечии тяжком иль в аду.
Его всегда ты в сердце носишь,
Как Путеводную Звезду.

Ведет тебя из жизни к жизни
Шлифуя разум, как кристалл.
То ты герой в своей отчизне,
То князь, то нищий, то вассал.

А то бунтарь или разбойник,
Иль сан священника обрел.
Но а в конце всегда покойник,
Пока бессмертие не обрел.

Когда всем разумом возлюбишь,
Творца всех жизней и вещей.
Тогда Един с Владыкой будешь,
Сольешься с ним в один ручей.

Огня и Света, бесконечных,
Вселенский разум - Что Есмь Бог!
Чтоб пребывать в просторах вечных,
Не в тесноте земных дорог.

А там, где сотканы творенья,
За миллиарды прошлых лет.
Им нет конца, на удивленье,
И это вовсе не секрет.

Дается щедро устремленным,
Творящим благо сущим всем.
А не зазнавшимся ученым,
Доведшим землю до проблем.

Неся природе разрушение,
А на земле живущим смерть.
Калеча Божие творенья,
Детей Его держа за чернь!

Они никак не осознают,
Земля - есть школа во плоти.
Гордыню, жадность постигают,
Идя по ложному пути!


Рецензии