Сибиряк глубинных руд

Я хочу тебя обнять, дорогой мой человек,
Лица к солнцу подставлять:
Негой штор прикрытых век
Двух сердец благословлять
Роднокровия побег-
Лег ты мой угодный роду,
Скул откос, резница глаз
Дарят в доме мне погоду -
Вьётся нить узорных фраз,
Быть божественному плоду!
Легкодоступ дуновеньем в ночи радужный эфир
Воедино радуг дуги закольцует, Радомир
Обручит во небесине: кольца кривды для быка -
Черты-резы в древесине - нам печати-облака.
Я люблю тебя, мой сокол, сибиряк глубинных руд,
Мечевой герой Дамокл, чашегралевый сосуд.
Солнца луч золотит крыши наших сталинских домов,
Волхвы мудрые из леса повели на луг коров,
Пробирается из чащи бурым Велесом медведь,
Ты мне пой, иду на эхо - слышу звон-голосый-медь.
Я хочу мои полцарства окружить твоей стеной,
Полюса ровнее стали - в подземелье водяной,
Чуть заслышав переливы двужалейки и гудка,
Подыграет на свирели, мишке бочку даст медка.
Я хочу тебя согреть, Кай от снежных королей,
Твоя Герда будет рдеть
Светом глаз её огней
Ярким светочем гореть
В золах сотни двух нолей.
Сена воз мне мягче пуха:
Травья сушь да стеблей слом
Возвышают силу духа
Над искошенным ковром,
Где зову тебя в свой дом:
За скатерчатым столом
Сурья-солнца-медовуха
Настоялась под окном.

«Далай-Далай-Да-лай!»


Рецензии