О библейских сказках

 Библейские сказки-  книжный роман,
 И сильно,скажу,изменённый;
 Под ним-  слой гораздо древнейших легенд,
 Но это поймёт просвещённый.

 И чтобы религии мира познать,
 Нам надо вернуться к основам;
 А эти основы,если их знать-
 Миф о борце Орионе.

 Иисус наш Христос-  просто сборный герой,
 Аналог Геракла,Осириса,Митры!
 Подмешан ещё египетский Гор,
 И русский Перун в той палитре!

 Замечу,что гибнет в легенде Осирис-отец,
 Не Гор-  сын и просто младенец;
 А гибнет он из-за Сириуса Б-
 Ох,страшен коварный засранец!

 Он-  Пан и Тифон,Сет и Скипер ещё,
 Невидимый белый кораблик,
 Но сила его наяву такова,
 Что ты передним-  просто карлик.

 В русских сказаниях о нашем Илье
 Он- Соловей тот разбойник!
 Это шифровка,память времён,
 Как искажённый наш сонник.

 Вот Пушкин добавил свой пересказ
 В сказке о славном Салтане-
 Сей царь в бочке тоже куда-то плывёт
 Навстречу большим испытаньям.

 Плывёт вавилонский,шумерский,еврейский герой,
 Кладут их в ларцы и в гробы,да и в бочки;
 Куда-то они все плывут и плывут
 До какой-то неведомой точки!
 
 А это всё отзвук древнейших легенд
 О звёздном бойце Орионе!
 Он движется над горизонтом вверх-вниз,
 Совершая свой цикл прецессионный.

                21июня 2020г.
                (3сол.д.)
 
 
   

 


Рецензии