Смех, сквозь слёзы...

            
                Ветер с моря, слёзы градом…
                Ничего, когда мы рядом!

Тополя пирамидальны, выше крыш, в тумане гор
Так уж вышло, с давних пор, в землях близких, в землях дальних…

Узких улочек ограды, тайны века и веков…
Звуки древних башмаков, память золота Эллады!

Камень к камню – стены, стоны… Эхо прожитых эпох.
- Тяжкий выдох, лёгкий вздох… - Слёзы счастья и поклоны!

Берег моря – сны прибоя…  Тени к свету, к праху прах…
Всё как прежде, гнев и страх в суете мирского боя…

Бедный сетует и плачет…  Богачам труднее всех!
Воровство теперь не грех – Всё иначе, всё иначе…

Кто так весело смеётся? – Отчего так сердце бьётся?

                2015.                5.03.


Рецензии