Бог, спаси!

Никто нас думать не неволит,
Мы сами ввергнем себя в ад.
Когда нас близкие позорят
И ты тому отнюдь не рад.

Любя жалеешь, в клочья рвешься,
Чтоб от дурного увести.
А над тобою жизнь смеется,
И не дает отнять, спасти!

Боль материнскую не видя,
Строгают сердце на ремни.
Не замечают, как обидят,
И не дают себя ж спасти.

Как будто дьявол заселился
В когда-то милое дитя.
Он от того безвольно спился,
Себя в хмельном аду любя.

Других же люто ненавидя,
Кто посягает на питьё.
И только рюмку в мыслях видя,
Жуёт бессмысленно своё.

Не знает, глупое создание,
Что смерти нет, сплошная жизнь.
И собирает в круг страданья,
Чтоб их потом все пережить.

Не на земле, так в небе позже,
Вся жизнь в сознании здесь и там.
И там никто уж не поможет,
Не будет рядом пап и мам.

Что ж вы их гоните в могилу,
Пожили б здесь, за вас молясь.
Ведь дни совсем в аду не милы,
При жизни рвете глупо связь.

За мертвых молятся живые,
Те, кто грустят о вас любя.
А есть вокруг ли вас такие,
Кто вспомнит вас, забыв себя!?

Что у надгробья по лукавят,
Не много проку от того.
Когда любовь души подарят,
Светло в том мире и легко.

Любите здесь, при жизни вашей,
Сияньем встретят вас миры.
Накроет мрак пустою чашей,
Коль не зажгли вы, хоть искры.

Назад шагнуть всегда не поздно,
Из сердца крикнув - Бог, спаси!
И начать путь свой благородно.
Примеров много на Руси!

Хоть год, хоть день, хоть час успейте.
За все покаяться, чтоб здесь.
И хоть вы верьте, хоть не верьте.
Но Бог над нами Был и Есть!

Он до последнего прощает,
Пока еще стучат сердца.
Потом лишь душу забирает,
На Суд Небесного Отца!

А тела смерть не избавленье,
В аду несносно, муки, смрад.
Кто не помыслил о прощении,
Шагнул, как в омут, наугад!

Не слышал я, кто любит муки,
Зову, опомнитесь скорей!
Не пейте в горе, ни от скуки,
Страшней нет, адовых огней!


Рецензии