Погодный каприз

Только снега еще не хватало!
Что ни день - то каприз, то сюрприз,
Теплых дней до обидного мало -
Вместо лета - осенний стриптиз.

Мы сидим, не резвимся на пляже,
Нет погоды и море штормит,
Не катались на катере даже,
Частый дождь за окошком шумит.

От дождя все порядком устали,
Вместо солнца - серебряный тюль,
Даже птицы летать перестали...
Вот тебе и хваленый июль!

Каждый день собираемся в баре,
Цедим пиво, жуем шашлыки,
Кто-то рвется сыграть на гитаре,
Где кружком собрались мужики.

С каждым днем летний отпуск короче -
Не по-честному карты легли,
Лучше было бы ехать не в Сочи,
А хотя бы на остров Бали.

Нет предела причудам природы -
Это понял еще Пифагор.
Говорят:"Жди у моря погоды!"
Вот и ждем ее здесь до сих пор.


Рецензии
Так мастерски описали эту досаду! Все так явно представляется, дождь, пасмурный день... Наверное есть смысл в капризах природы,хотя бы для того чтоб возникали такие стихи!

Нина Жихарева   11.03.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Вашу оценку моего творчества. Очень ценю!

Борис Скрипник   11.03.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.