Раскрылась лилия навстречу миру

Раскрылась лилия навстречу миру,
в её дыхании дождей прохлада
и тишина запущенного сада,
и путь души к зениту и надиру.

В сезон дождей так хорошо под крышей,
а за окном в ветвях сверкают капли
под небесами вечного спектакля,
и кто-то нас в пейзаже летнем пишет.

И мы, в пути, на воле, на стоянке,
из глубины себя же вопрошаем
и мира письмена в цветке читаем,
себя раскрывшем спозаранку.

16 июля 2020


Рецензии