Ограбленная тень

Что ниспошлют - то получаем,
Свои отдав судьбе долги.
Себе на жизнь лишь оставляем,
Взирают радостно враги.

Как мы впряглись в тугую лямку,
Не расслабляясь ни на час.
Встаем работать спозаранку,
Никто не гонит в шею нас.

Любую трудную работу,
Осилим, зная тягот смысл.
Чем больше здесь оставим поту,
Тем легче будет взвиться ввысь.

Земная жизнь для испытаний,
Не для того, чтоб жировать.
А дни изведанных страданий,
Сурово учат понимать.

Что лучше добрыми делами,
В быту не легком преуспеть.
Иначе будет нас веками,
Хлестать кармическая плеть.

Пока законы не усвоим,
Вселенских истин до корней.
От тягот жизненных по воем,
Купаясь в омуте страстей.

Дается жизнь в сознаниях Богом,
Но избираем мы пути.
Идя по мысленным дорогам,
Рождаясь - опыт обрести.

И кто нашел дорогу к Богу,
Исполнил свой сыновний долг.
А кто себя любил самого,
Так ничего здесь не обрел.

Пустышкой, умерши, вернется,
Себя ж духовно обокрав.
Когда в ином миру проснется,
Весь смысл жизненный поняв!

А как стремительно несется,
Неумолимо, каждый день.
Обратно в небо возвернется,
Души, ограбленная тень.


Рецензии