Подмена

Что отвергается сегодня,
Что насаждается в умах.
Любовь Вселенская Господня,
Подменой Ей жестокость, страх.

Неужто рады переменам,
Испивши яд от сатаны?
Ведь божья кровь течет по венам,
Все божьи дочери, сыны.

Не нужны танки, автоматы,
Идти войной против себя.
Внутри нет армий, без гранаты,
Взорви невежество, любя.

Порочность, жадность, ненасытность,
Гордыню, ненависть, хулу.
Все, что в засаде притаилось,
И мигом выскочит в пылу.

Контроля нет над мелким, хищным,
И очень хитрым, низшим я.
Веками вскормленным, завистным,
В пороках грязных, как свинья.

Пред ним униженно робеют,
Спешат желанья утолить.
Любую чернь отмыть умеют,
Не устают без мер любить.

Куда же с ним то потягаться,
На все всегда найдет ответ.
И будут снова пресмыкаться,
Еще десяток тысяч лет.

Так не увидят мир вселенский,
Где не сравнима красота.
С прекрасным самым здешним, земским,
Не укротив в себе шута.

Что понуждает врать, кривляться,
Презреть все высшее в себе.
А только низшим умиляться.
Веками быть в его узде!

С таким балластом не пропустят
Туда, где в душах все чисто.
Сор отскоблят, опять опустят,
Постичь, что в разум не вошло.


Рецензии