Знать хотелось бы - куда?

«То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя»…
–Вихрь родит и не такое –
Говорил поэт шутя,

–Дамский стон и шелест платья
Различишь в крученье струй…
Взгляд бросаю на кровать я:
– Слушай, Пушкин, не балуй!

Не терзай мой  старый бентос,
Бурь былых иссяк запал,
Африканский резов этнос
С видом на расейский бал.

Языкам не предан Африк,
Ты, поборник субкультур,
Архаизмом устных фабрик
Всё транслируешь ля мур.

Заражённою скрижалью
Окунувшись в мир иной,
Ты постил нас не печалью,
А «игрой, как есть игрой…»

Твой «дымок села на пиках»
Спутал всех – хамелеон –
В  африканских смольных ликах
Затесался в быт икон.

Чтя наш «образ в медных складнях»,
О спасении моля,
Мыслей завороток задних
Раструсился на поля:

Счастье – бестия крутая,
Слава – рядом, пусть худа,
«Манят век» и день толкают…
Знать хотелось бы – куда?


Рецензии