Судьба в молчании, так я

Судьба в молчании, так я
Веду по-хамски, как свинья,
Ища хомут теперь на шею,
Который сброшу опосля.

Но, между прочим, в скукоте,
Приходят мысли, да не те, -
Всегда с воинственным настроем, -
И в свете дня, и в темноте.

Подумав, я берусь за ум, -
Ну сколько можно наобум?
Должна хозяйкой быть – и точка!
Сейчас внутри на мысли – шум.

А длится это где-то час, -
Пора для жизни сделать пас,
И мысль готова для беседы
Без проволочек и гримас.

2012


Рецензии