Исцеление

Милость просил у дороги
Слепой исходящий из сил.
Один из числа убогих,
Что жизнью отвержен был.

Шли толпы людей равнодушно.
Невидаль эка-нищий!
И редок был тот,кто радушно
Слепого одаривал пищей.

А он же с ликом святого,
Сошедшим как будто с иконы,
Славил в молитвах Бога
И каждому бил поклоны.

Стал серым от пыли волос.
Губы спеклись от жажды.
И в каждое новое слово
Он слухом впивался жадно.

Но вот прозвучало имя:
Иисус!Дарователь света!
И песнь полилась во имя
Идущего из Назарета.

Слепой же спасенье предвидя
Крикнул навстречу свету:
-Помилуй меня,сын Давидов!
Даруй мне прозренье в летах!

И молвил ИИсус идущий:
Спасибо тебе за Веру.
Всем на земле живущим
Достоин ты быть примером.

Прозрей же!Иди за мною
Хвалу воздавая БОгу.
Отныне теперь одною
Пойдём мы с тобой дорогой.

И видя такое чудо,
Что было всему угодно,
Народ ликовал повсюду
Славя дела Господни.


Рецензии
Классическая тема, раскрытая личным искусством.
Интереснее личный опыт из наблюдённого рядом
или происшедшего близко.
Ведь подобная история имеет не одного "двойника".
Или нет!?
Как по Вашему?
Я уверен, что имела, имеет и будет иметь...

Владимир Грикс   16.07.2020 15:30     Заявить о нарушении
Классическая тема Завета.Наверное Вы правы

Анатолий Деминов   22.07.2020 10:16   Заявить о нарушении