Нынче...

Ждешь весны, ждешь осени, лета ждешь и зиму:
Хоть бы не проспать того, чтО бы взять от них.
Всё придет, попросится в творчества корзину:
Каждое мгновение, шорох, шепот, штрих...
В молодости кажется насмотрюсь, нарадуюсь,
В зрелы годы маемся, что б ни замутил.
Нынче же отважиться на союз с горбатою -
Пусть периодически -  не хватает сил.
Но весна! И все-таки мы снимаем лишнее,
Летом прогреваемся, копим впрок загар,
Осенью сиротскою дышим ненадышимся -
И зимой для творчества есть репертуар!
Но тужить нет повода: наконец, свободные!
Всех дорог открытия где-то впереди.
Для села, для города разные подходные,
Но годить уж некогда, мы и не годим..!

..................Людмила Онелина....


Рецензии
Строки, неоставляющие равнодушным...
Спасибо за Ваше светлое творчество, Людмила.

Яков Баст   17.07.2020 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.