Жизни маленькая блажь

     *     *     *
Эта  маленькая  блажь  –
В  неизменной  круговерти
От  рождения  до  смерти
Подается  экипаж.
Наша  жизнь  так  коротка,
Так  ухабиста  дорога –
От  порога  до  порога,
От  звонка  и  до  звонка.
Приключения  в  пути,
Монотонности  пейзажа,
Грязь  и  копоть,  пыль  и  сажа,
А  покоя  не  найти.
Ах,  как  шаток  экипаж!
Вот,  развалится  на  части:
Где  твои  смешные  страсти?!
Жизни  маленькая  блажь.


Рецензии