Познание себя

Уходят без возвратно, в никуда,
Любимых лиц улыбки…
Век ожиданий навсегда
Туман, из одиночеств, зыбкий…
Забыто –пройдено,  костёр погас
под льдом обид…
Невидимое в будущем
 предчувствием манит…
Для слабых духом  - разочарованье…
Для сильных- пройденный урок,
И лишь тогда свобода от страданий
Когда себя в борьбе с собою превозмог
В боях возможно пораженье,
С собой бои и жёстче и страшней….
Но если развивать  в себе уменье
Любви раскрыться, то становишься сильней….
Любовь и ненависть, вода и пламень,
Во всей Вселенной их союз един…
Секрет познаешь, как расплавить камень
И станешь в своём сердце- господин!
Науки не даются не готовым…
Ученье открывается для тех
Кто  мысль соединяет словом
ЛЮБОВЬ, на жизни полотне……
G.T.
140720


Рецензии
Замечательно и мудро!!!

Алекс Бари   16.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Лёша)))))

Галина Трубчанинова 5   16.07.2020 11:34   Заявить о нарушении