Я, проходя проспектом Невским

Я, проходя проспектом Невским,
Отвешу предку мой поклон,
Сердец потомков отклик лестный
Снискал к себе Багратион.

Из зал Казанского собора,
Хоть на грузина в гневе Бог,
Исполненный грузинским хором,
Гимн бьёт в гранит геройских ног.

И мне печаль понятна мира,
В нём – перспектива новых драм,
Каких не знает и Пальмира,
Причина ж – взгляд любимых дам.

2010 г.


Рецензии