Две души

Не почто печаль с бедою
Хороводят предо мною!
Не почто марает лист
Мой упрямый моралист!

Мне увидеть дочь – «не можно»,
Но, поверьте, все несложно:
Дайте мне карандаши –
Нарисую две души!

Дайте ж краску эту вашу –
Небо в радугу раскрашу!
Засияют, запестрят
Все листы календаря!

Папа любит! Без сомнений!
Доползёт хоть на коленях...
Сочинит тебе стихи
В средоточии стихий!

В смехе утреннего солнца,
Что стучит к тебе в оконце,
В плаче летнего дождя –
Слышишь, Вера? – Это я!

Я вернусь к тебе – дай Боже!
Как бы путь мой ни был сложен!
Разогнав печаль-беду,
Скоро я к тебе приду...

(2020)


Рецензии