Порядок службы изменён

Не страшен так хтонический Пифон,
как в оппозиции с небесным антиподом.
Нет разницы меж выходом и входом,
одно другому чистый антифон.

И Паулюс целительный смущён,
порой несходство прикрывает сходство.
И не всегда добро есть превосходство,
когда порядок службы изменён.


* Апостол Павел изгнал из прорицающей женщины духа
по имени Пифон, после чего она утратила свой дар.
Имя Павел происходит от латинского paulus – маленький.


15 июля 2020 г.


Рецензии