Спи, любовь моя

Спи, любовь моя, разведут усталые полюса,
От плеча к плечу, от ключицы к ключице — вечность,
И фонят через Сети высокопарные речи,
И возвышен порог — неизбежная полоса.

Спи, любовь моя, засыпай, нам приснятся сны,
Небо без самолётных ссадин, смога и сажи,
Мир на прочность картонный, а человек — бумажный.
Где те вещи, что были вчера ещё так важны?

Спи, любовь моя. Сбереги себя от людей,
Что пихают без продыха в социум иглы мнений.
Все вопросы к Богу, к чёрту все сожаления.
Закрывайся в комнате, сердце закрой плотней.

Спи, любовь моя, в колыбели двадцатой весны,
Тьму развеет рассветом, что следом идёт за закатом,
Яблонь майский расцвет запылает над сумрачным садом,
Остаётся вопрос — какими проснёмся мы?

А пока... Спи, любовь моя.


Рецензии