Страшный сон

С трудом к директору пробился,
Заранее записавшись на прием,
Когда зашёл, слегка засуетился.
И, первым начал он:
- Ну что там у тебя?
- Давай быстрей, тут дел еще вагон!

- Почему  давно оклад не повышали,
И можно ли свою зарплату получить?
Ведь при приёме на работу  обещали,
Что будете мне хорошо платить!

Я не успел и рот закрыть,
А он как начал воду лить:
- Мол кризис, санкции, заказов нет,
Нам и налоги нечем уплатить,
Пойми ты, дурень,
Тебе ведь  тридцать с лишним лет!

- Но вы же премию
     себе сумели прокрутить!
И после этих слов,
     такая драма  началась!
Я попытался объяснить
Что денег нет,
И  не на что семью кормить.
Но он уже меня не слушал,
И готов был тут же расчленить.

Он так орал,
     как будто бы с цепи сорвался,
На шум вошли главбух,
Какой-то зам и секретарь,
Но я им так просто не сдавался
     и, тоже выражался!
А  кто-то тихо так шепнул:
- Ну, надо же,  какая тварь!

- Ты нашей фирмой недоволен,
Ты сам не выполнял задания в срок,
Ты будешь завтра же уволен,
Как ты такое, про нас подумать смог!

Главбух сквозь зубы прорычал:
- Зарплата? Ты сам нам должен!
А зам кричал:
-Для таких как он,  ....  нужен кнут!
Я понял,
Компромисс уже здесь  невозможен,
А секретарь, как дятел, повторяла:
"Нашелся тут, нашелся тут…"

А может мне на суд подать?
Нет, с такою стаей мне не совладать!
И выходя уже из кабинета,
Мне кто-то  в след еще орал,
Я сделал просто,
Взял, и на  ...  всех послал!

Я шёл пешком,
От безнадёги
     К горлу подкатился ком,
Эх, взять бутылку,  да и напиться!
Чёрт, чуть не забыл,
Мне же в садик, за ребенком,
Надо торопиться!

Но как-то  в брюках  стало не комфортно,
То чем-то  тёрло, то мешало,
то с перерывом ж..  щекотало,
Пошел по тише,
     но лучше мне не стало,
А однажды,  там, 
     так  сильно надавило,
что чуть не вскрикнул!
И лицо,
     ну как у клоуна скривило.

В чем дело, твою мать!?
Наверное, опять трусы скрутились,
Не знаю уж кого ругать,
А в голове всего две мысли бились,
Надо срочно там поправить,
Но где же встать?

Вот за углом, мне удалось укрыться,
Благо, брюки были без ремня,
Рукой там начал шарить, рыться,
Взглянуть решил, ну что там у меня?

А как увидел, вы бы тоже испугались!
Я даже чуть штаны не об..л,
Там были, и так ехидно улыбались
И каждый по ножу держал,
Те,  которых на ....  я послал!

На этом страшном месте,
      я  проснулся!
Сердце колотилось,
      как тряпка на ветру,
И я ещё сопротивлялся, гнулся,
Как будто,  вот сейчас,
Мне что-нибудь отрежут, 
              и я умру!

Она спала, сжимая мои я..,
Её глаза, так крепко сон сомкнул,
Я еле разогнул
   её натруженные пальцы,
А сам, так до утра и не заснул.

Ну, надо же,
    такому вот приснится,
И вот о чем, подумал я,
Не буду я просить зарплату,
Ругаться, материться!
               
А что она?
Наверное, сильно любит,
И даже спать не может без меня!
    В. Ершов


Рецензии