О тебе...

             Посвящение любимому...

Ах, как ни странно, я люблю тебя...
И жизнь моя мне кажется пустой,
Когда не в силах я прижать тебя, любя,
В душе и в сердце, и в делах застой...

Да и не только пусто на душе -
Всё это можно как-то пережить,
Но вот который день живёт уже -
Колючая тоска, что хочется завыть...

Да что завыть: хоть вой, не вой,
Судьбу ведь просто вспять не повернёшь,
Когда опять подумаешь, что ты уже не мой,
И что тебя, любимый, больше не вернёшь!

Да нужно ль делать это после горьких лет?
Когда казалось: то ли вместе жили, то ли нет?..
Ведь окольцованная жизнь была не для тебя,
Хотел ты быть свободным, лишь для себя любя...

Но быть свободным, значит быть ничьим,
Ну, а по мне - так лучше не родиться...
Ничьим! Ничьим! Почти для всех чужим!
А я бы предпочла твоею быть Жар-птицей!

Любовь - ведь это чувство, что дарУет Бог!
И мы должны беречь её до самой смерти...
Любовью кто однажды пренебрёг,
Бог не прощает, только ставит сети...

Я чувствую, и ты в них попадёшь,
Ведь жизнь без чувств, в одном довольстве, что ж -
Что злая ложь, и ты в ней пропадёшь...
И видит Бог, со временем ты это всё поймёшь!

1990 г.


Рецензии