Только мы

Ты вымирай, вымирай потихонечку.
Я наблюдаю, как тут ничего не останется.
Тут изначально все обречено или кончено.
Тут априори ничего не наладится.

И все и так сотню раз установлено.
И все и так сотню раз тут отгадано.
И сотню раз уже можно не пробовать,
Тут все мертво и давно опечатано.

И нет давно никакой мотивации.
Я тихо лью ацетон бесполезности
В старых царапинах сбитыми пальцами.
И допинаю привязанность берцами.

И мне плевать на удел мироздания,
И мне плевать на конец современности,
И мне плевать на остановку дыхания
Моего тела, гниющего в бедности.

И мне плевать на больное сердце,
И мне плевать на больную  голову,
И мне плевать на внутри Освенцим,
И мне плевать на пути из морока.

Тут просто нет ничего на выезде.
Тут просто нет никого и в поезде.
Тут ничего никогда не выяснить.
Тут только темень свисает гроздями.

И только мы для них пища и радость.
И только мы для них жизнь и почва.
А в нас самих пустота и гадость
Под этот шум водопадов сточных.


Рецензии