Ольге

Тебе семнадцать!
Тебе будет всегда семнадцать.
Будет вечным лето
И Дача.
Утопаем, в дурацком смехе
И танцах,
И плевать,
Что там будет дальше.
Девочка с глазами
Из льда и пепла,
О тебе ли все песни
Спеты?
И в бумажных стаканчиках
Вина крепли
У парижских резных
Парапетов.
Я тебя берегу
Как открытку на память,
Первых мальчиков и любовей.
Я запомнила: имя твоё —
«святая»
И что солнце — в твоих ладонях.


Рецензии