Добрый кот 2

В шесть утра, лишь солнце встало,
- Мрр…, в окошко прозвучало.
- Заходите, говорю,
Что-то рано, поутру?

Прыгнул кот неторопливо,
По веранде не спесиво
Прогулялся по ковру:
- Видит Бог, что я не вру!

И в глаза мне глядя прямо,
Молча, но весьма упрямо,
Пояснил мне мысль свою:
- Я давно уже не сплю,

Но кто раненько встает,
Тому бог-то подает…»
Царь ушел, вопрос остался.
И вопрос меня касался!

Сели завтракать – забота:
Чем кормить кота-проглота?
Гость сметаны нализался,
И доволен всем остался.
16.07.2020г.


Рецензии