Чего сказать...

Обычный день и вдруг звонок
И голос вежливый, как робот,
Интересуется: порок
Не мучит ли меня особый?
Температуры нет ли, жар
Не донимает ли порою
И, если есть, какой кошмар
Стучится вместе с темнотою?
- И если кто-то из друзей
Вернулся вдруг из заграницы,
То сообщите поскорей -
Мы отвезём его в больницу!
Чего молчите? – Что сказать…
Коронавирус мне известен,
Что человеческую рать
Уменьшить надо повсеместно,
Что нет лекарства от него,
Что он мутирует, паскуда -
А если нет, тогда чего
Трепаться о болезни всюду?!
…И про друзей вопрос смешон -
У нищеты друзья откуда?
И я немедля телефон
Засунул за книжонок груду.


Рецензии