По городам России

Берег, словно писанный гуашью,
Он уже лишь взором ощутим,
Точки - люди машущие с пляжа,
С палубы мы шлём приветы им!

Сонный теплоход идёт небыстро,
Но часы здесь чайками летят,
Убегают гладью серебристой
В сторону Самары и назад...

Здесь незавершённое начало
Всех моих осознанных путей.
Счастье в простоте, которой мало
В жизни мегаполисных людей.

Снятся под вибрацию мотора
Солнечные кружева реки:
Волга - это маленькое море
С терпкостью калязинской ирги...

Волга - это слёзы счастья мамы,
Что омыли угличский причал,
Гением придуманная гамма,
Пенное круженье, птичий бал...

Ласковая волжская водица -
Плечи Долгорукой Костромы...
А её роскошные ресницы -
Лес, что тоже виден мне с кормы...

Связаны швартовочным канатом
Я и город детства моего!
Арки белокаменного ряда,
Помню: от реки недалеко...

Берег, словно писан акварелью:
Яркая картинка вдалеке.
Вновь усну сегодня еле-еле -
Слишком вдохновенно "на реке"...


Рецензии