А кто есть женщина?

А кто есть женщина?
Открытых книг страница,
Где в каждой строчке
Скрытый смысл и тайна.
Фантазия, способная родиться,
Из ничего, мгновенно, моментально...

Незримый взгляд,
И слушание - без слуха.
Улавливая импульсы сознанием,
Рождает чувство тем сердечным стуком
И ароматом нежным, и дыханием.

А кто есть женщина?
Волна в огромном море,
А может каплей быть, порой последней...
И всё поймёшь, не сразу и не вскоре,
А лишь когда вдруг станет незаметней.

А что есть женщина?
Вселенная, пространство
И в каждой - бесконечность... есть и точка,
Когда смыкает полюса Создатель,
Красу представив в теле, в оболочке.

Останется простою, но загадкой,
Глубокой на поверхности звезды...
Своей Любимой открывая душу,
Ты отдаёшь и линию Судьбы...

2.8.19


Рецензии