У обычных людей

Стр.-329-.

У  ОБЫЧНЫХ  ЛЮДЕЙ.
Абсолютный  слух  проявляется  –
И  у  людей  обычных.
Он  земных  только  звуков  касается,  –
Согласно  способностей  личных,
А  так  же  их  запоминания  –
Индивидуально  Сознания.

Но  он  не  касается  звуков  Небес,  –
Хотя  существует  в  том  интерес.
Но  наше  земное  ухо  – 
К  Музыке  Сфер  глухо.

Музыка  Сфер  будет  новой  Ступенью,  –
Но  для  сердечного  слуха,
Согласно  «Свыше  Рождения»  –
Эволюционного  Духа.

До  ультра  и  инфразвука  –
Нам  можно  подняться  мер
И  до  абсолютного  слуха  –
И  слышать  звучание  Сфер.
Но  слышать  Сердцем  уже  –
На  переходном  рубеже.

Имеет  Ступень  каждая  –
Предел  абсолютности  свой.
Что  для  понимания  важно,  –
Он  ограничен  собой.

А  так  же  границей  Сферы,  –
В  которой  Дух  пребывает.
Ведь  людям,  порою,  Веры  –
В  силы  свои  не  хватает.

Но  на  Шкале  Без-предельной  –
Ультра  и  инфразвук
И  абсолютный  слух  –
Не  станут  мерой  предельной,  –
Согласно  данных  наук.

Предел  может  быть  таковым  –
Лишь  для  Планеты  данной.
Только  к  Планетам  другим  –
Не  может  он   применим  –
И  для  иных  Созданий.

Слух  абсолютный  в  простом  понимании  –
Не  Достижений  предел.
Ведь  утончённое  может  Сознание  –
Слышать  и  Музыку  Сфер.

Слух  абсолютный  не  обязателен,  –
Чтобы  услышать  Учителя  Зов.
Просто  быть  нужно  сознательным,  –
Учитель  Зовёт  тех,  кто  готов.
Лишь  только  этап  –  «Свыше  Рождение»,  –
Лестнице  Жизни  нет  завершения.
…………………………………………………..
Неуклонность  прямого  пути  –
К  Цели  ведёт  непременно.
Но  без  Веры  нам  не  пройти  –
Пламенной  и  Сокровенной.

Целостность  устремления
В  Сердце  –  станет  Ручательством
Огненного  Восхождения  –
Наперекор  обстоятельствам
И  противодействий  тёмных,  –
На  подлость  всегда  готовых.

В  монолитности  и  нераздробленности  –
Устремлений  взрастает  основа
Устойчивости  и  прочности 
Сознания,  что  готово  –
И  в  трудных  условиях  жизни  обычной  –
Действовать  мерой  Сверх-личной.

Неуклонность  прямого  пути  –
Непременно  приводит  к  Цели.
Но  без  Веры  нельзя  пройти  –
К  Огненной  Цитадели.
Именно  Вера  ведёт  человека  –
И  Сердца  Огонь  к  Иерархии  Света.


Рецензии