А если уж захочется сказать

А если уж захочется сказать,
В стихах нам о Творце -
Великом, вечном ...
Придётся всё по полкам разобрать,
И утонуть в твореньях бесконечных...

Мужчина - можество, могущество, венец
Желаньям женщины,
Он создаёт их смело.
Она - рождает Истину,
А он - творит её, берясь легко за дело.

И наполняет ими Пустоту,
Вбирающую можества творенья,
Она мечтает, он - в ней видя тьму,
Напишет вечером морским стихотворенье...

И можно было бы на этом перестать
Слагать пустые рифмы и без смысла
Значения в уме перебирать
О нем, о ней разборчивые мысли.

Остановлюсь, скажу я так - в нас всё:
И женщины желания, начало,
И тот Творец, которого плечо,
Однажды вдруг в себе я повстречала.

Задуманы Создателем, Игрой
Мы Цельными. И в этом вся причина.
В нас женщина живет, а рядом с ней - Творец,
Как отраженье - внешний есть мужчина.

И признавая каждого в себе,
Я удивляюсь Гению Творца,
Всё в нас Едино - Матери крыло
И можество всесильного Отца.

16.1.20


Рецензии