Хладный алтарь...

Совершенство - дико
Для правИла масс;
Норма худа сникла,
Требуя прикрас.

Им не нужно лучше
Качества высот;
Лишь бы блуд по гуще,
Больше, внове чтоб.

Изощренье вкупе
С рафинадом слов
Истолчились в ступе
Психоделии снов.

Растолкуем сути
Пламени изгиб;
От влечений мути -
Зверства перегиб.

Выверты сознания,
Трусость наперед;
Робкие признания
Совесть не сотрет.

Растворилась самость
В пустоте толпы;
Я не мне икалось,
Мне не я в столпы.

Прежние знаменья
Стихли в кадрах драм,
Коленопреклоненье, -
Впереди лишь храм.

Черные знамена,
Полотно в крови;
Вспомним поименно!
Встали! Раз, два, три.

Я оставлю злобу,
Осужденье прочь;
Выйду на дорогу
В радостную ночь.

Выйду и заплачу, -
Больше не могу;
Наспех в смех удачу
Обвязать в долгу.

Будет всем спасенье!
Каждому ответ.
Переждать успенье, -
Мой возьмите Свет!
/АК/


Рецензии